sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo de Côco e Banana com Cobertura de Chocolate

Bolo:

200 g de farinha

100 g de margarina

250g açucar

2 ovos grandes

2,5dl de leite

100g de côco ralado




Recheio:
2dl de leite

50 g de açúcar

1 colher (sopa) bem cheia de maisena

3 ovos

2 a 3 bananas bem maduras



Cobertura:

200 g de chocolate em barra

2 dl natas





Primeiro prepare o creme para o recheio. Leve ao lume o leite com metade do açúcar. Entretanto bata muito bem os ovos com o restante açúcar e maisena. Quando o leite estiver quase a ferver deite esta mistura sobre a anterior, envolva bem e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer. Comece então o bolo que deve ser feito numa forma lisa e sem buraco.

Bata muito bem a margarina com o açúcar. Deite aos poucos os ovos batidos. Seguidamente e alternando a farinha com o sal e o leite, misture bem. Por fim junte o côco ralado. Divida a massa pelas duas formas e coza em forno quente (180º/190º) até o palito sair seco. Deixe arrefecer sobre uma rede. Enquanto isto faça o creme para a cobertura: leve ao lume as natas e o chocolate mexendo sempre até derreter completamente. Guarde.

Coloque no prato o bolo e corte-o no sentido longitudinal. Recheie com o creme e ponha por cima as bananas cortadas as rodelas. Volte a por creme e depois a outra metade de bolo por cima. Decore com o creme de chocolate.




Sem comentários:

Enviar um comentário